Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Автомобиль – не роскошь, а средство пожаротушения

     Обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов округа – одно из приоритетных направлений деятельности не только Главного управления МЧС России по ЯНАО, но и правительства округа. Для этих целей за счет средств окружного бюджета планомерно приобретается новое специальное оборудование и современная техника. 

     В летний период 2013 года в селах Кутопьюган и Нори Надымского района были установлены и подготовлены к работе в зимний период передвижные контейнерные противопожарные водоемы, в которых существовала большая необходимость. В данных населенных пунктах искусственные водоемы для целей пожаротушения были только около зданий школ, и многие другие социально-значимые объекты и жилые дома находились в безводных районах, что в случае пожара значительно затруднило бы процесс его ликвидации. 

    В целом за период существования противопожарной службы ЯНАО для пожарных частей Надымского района было приобретено немало основных и специальных автомобилей. Новые автоцистерны есть в пожарной части села Кутопьюган и пожарной части микрорайона Правобережный, автолестница – в пожарной части поселка городского типа Пангоды. 

    С 1 августа 2013 года в Пангодах введен в боевой расчет современный пожарный автомобиль «Natisk» на базе шасси «Урал». Эта автоцистерна подает для тушения компрессионную пену, которая образуется в емкости высокого давления путем принудительного вспенивания сжатым воздухом раствора из воды и небольшого количества пенообразователя. Компрессионная пена имеет лучшие показатели по качеству тушения, чем вода со смачивателем, и расход пенообразователя значительно ниже, чем в обычных автоцистернах. 

    Весь личный состав пожарной части поселка Пангоды обучен работе с данным автомобилем, а 23 сентября 2013 года его эффективно использовали при тушении пожара в деревянном двухэтажном жилом доме (39 квартир). К моменту прибытия пожарных горела однокомнатная квартира на первом этаже. Компрессионная пена от автомобиля «Natisk» подавалась в очаг пожара через окно. Одновременно по двум рукавным линиям от АЦ-40 подавалась вода на защиту смежной комнаты второго этажа и тушение через лестничную клетку. Пожар был ликвидирован за 20 минут в пределах одной квартиры! Погибших и пострадавших нет. 

    Пангодинские школьники тоже с большим интересом знакомятся с новой пожарной техникой. Так во время тренировочных эвакуаций в школах и детских садах, часто совмещаемых с занятиями для личного состава по отработке карточек пожаротушения, инженер группы профилактики пожаров пожарной части поселка Пангоды Ольга Чернецова старается не только обучить детей правильным действиям в случае пожара, но и познакомить их с непростой работой пожарных. И яркие большие автомобили, на которых приезжают огнеборцы, очень этому способствует! 

 

Источник: сайт http://www.89.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=23770&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter