Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Ямал: инновационная система пожаротушения поможет справиться с огнём быстрее

В Салехарде 8 ноября состоялись показательные учения по тушению пожара в здании с низкой степенью огнестойкости, в ходе которых были продемонстрированы технические возможности автомобиля нового поколения с высокоэффективной системой пожаротушения «NATISK». 

В мероприятии приняли участие руководители противопожарной службы и начальники отрядов ПС автономного округа, сотрудники центра управления в кризисных ситуациях, ГУ МЧС РФ по ЯНАО и пожарной части №1 Салехарда, представители учебного центра Надыма. Организатором выступил департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Практические учения состоялись в режиме реальных условий тушения пожара в деревянном доме, предполагаемом к сносу. 

Главной отличительной особенностью новой системы пожаротушения является замена воды компрессионной пеной, что многократно повышает эффективность борьбы с огнем. 

Теоретическую часть для всех участников семинара предоставили руководители завода пожарных автомобилей «Спецавтотехника» (Екатеринбург).

По словам первого заместителя директора профильного департамента Сергея Сергеева, к преимуществам данной системы относится сокращение времени тушения пожаров в 5–7 раз, а также быстрый сбив пламени и снижение температуры. 

«Уменьшение расходов воды до 15 раз очень актуально, прежде всего, для сельских территорий, так как проблема недостаточного водоснабжения остается одной из главных причин сгоревших домов в отдаленных поселках», — отметил Сергей Сергеев. — Использование компрессионной пены снизит также проявление вторичных опасных факторов пожара, что, несомненно, сократит размеры материального ущерба». 

Источник: сайт www.newsprom.ru