Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Спецавтомобили от Спецавтотехники

В отрасли пожарного автомобилестроения завод «Спецавтотехника» – сравнительно молодое предприятие. Наша первая автоцистерна АЦ 2,5-40 на базе ЗИЛ-131, прошедшая долгую процедуру сертификации, выпущена в 1998 году.

В начале 90-х годов головное предприятие – Полевской машиностроительный завод – занималось производством основных элементов надстроек пожарных автоцистерн – емкостей, пеналов, отсеков и т.д. И вот тогда-то, в 1997 году (не без подсказки местных пожарных) и возникла мысль: «А не попробовать ли…?» Попробовали – получилось! Первая же машина «с ходу» прошла сертификационные испытания, выдержала натиск межведомственной комиссии, и в – путь! Было зарегистрировано предприятие с понравившимся названием – «Спецавтотехника». Постепенно пошли заказы, через год появилась новая модель АЦ 4,0-40 (433362) на двухосном шасси ЗИЛ. Короткая, маневренная, с большим запасом воды (4000 л) – она сразу же понравилась потребителю. Ну а дальше – рынок подсказал все сам: пошли новые модификации, модели. Расширялась производственная база, приобреталось дорогостоящее импортное оборудование.

Что мы видим на сегодняшний день… Это: квалифицированный конструкторский отдел под руководством С.А.Якушева, имеющего бесценный опыт работы в оборонной промышленности, производственные цеха, позволяющие выпускать 6 видов основных пожарных автоцистерн (ЗИЛ, «Урал»), участок сборки автомобилей первой помощи АПП и аварийно-спасательных автомобилей на базе «Газель» (4 модели), участок окраски импортными материалами, отлаженное производство лестниц ручных пожарных, и т.д.

Есть и еще планы, но пусть они пока останутся секретом.

С самого первого дня руководство деятельностью предприятия осуществляет директор Александр Викторович Николашкин.

За плечами у него - опыт руководящей работы на промышленных гигантах Урала (ЧТЗ, «Уралмаш»), а также серьезный багаж знаний (высшее техническое и управленческое образование). Александру Викторовичу присущи черты, характерные для нового типа руководителей. Это: глубокое знание производства, внимательное отношение к проблемам работников предприятия, понимание рынка и стратегическое видение перспективы. Он сумел создать на предприятии коллектив – дружную команду единомышленников.

И это принесло результаты: завод «Спецавтотехника» получил признание на выставках, проводимых под эгидой МЧС России. Это выставки «Средства спасения», «Пожарная безопасность –XXI век», «Спассиб-Сиббезопасность 2004». На выставке «Пожтех-Экспо» в Кемерово, проходившей в ноябре этого года, техника завода  привлекла внимание руководителей ГУ ГОЧС Кемеровской области. На всероссийских соревнованиях спасательных формирований, проходивших в августе в г. Сатка Челябинской области, новая серия автомобилей первой помощи АПП и аварийно-спасательных автомобилей на шасси «Газель» получила высокую оценку министра по чрезвычайным ситуациям С.К.Шойгу.

Техника поставляется в различные регионы России и ближнего зарубежья: от Таймыра до Ташкента, от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Она хорошо зарекомендовала себя в структурах Минатома, Росавиакосмоса, РЖД. В арсенале «Спецавтотехники» - контракты с американскими фирмами.

Сотрудники отдела сбыта не просто продают автомобили, но и осуществляют целый комплекс послепродажного сопровождения техники. В течение всего периода эксплуатации отслеживается работоспособность изделия. На основе собранной информации конструкция автомобилей дорабатывается и приобретает дополнительные потребительские качества.

Компания «Спецавтотехника» открыта для сотрудничества, готова к решению и воплощению в жизнь самых смелых идей заказчика. Такой  подход позволяет предприятию сохранять мобильность, развивать успех, открывать новых друзей и партнеров.