Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Автомобильная передвижная лаборатория

Завод «Спецавтотехника», специализирующийся на противопожарном оборудовании и известный как производитель автомобилей первой помощи, пожарных автоцистерн и автомобилей для аварийно-спасательных служб, освоил новое направление в своей деятельности. В ассортименте его продукции появились передвижные лаборатории, предназначенные для различных служб контроля. Базовым автомобилем для них стал хорошо зарекомендовавший себя ГАЗ-2705.

Факторы, предопределившие появление передвижной лаборатории

На выбор нового направления в деятельности предприятия сказалось его расположение в столице Урала, городе Екатеринбурге. Это крупнейший промышленный центр страны, в котором находятся более 170 объектов повышенной химической опасности. Предупредить и оперативно устранить последствия чрезвычайных ситуаций поможет специализированное аналитическое оборудование. Это стало причиной того, что в модельном ряду «Спецавтотехники» появилась новая машина – автомобильная передвижная лаборатория, созданная на базе ГАЗ-2705.

Автомобильная передвижная лаборатория Автомобильная передвижная лаборатория Автомобильная передвижная лаборатория

База для автомобильной передвижной лаборатории

Первым заказчиком новой продукции стало ГУ ГЗ ПБ Свердловской области, для которых в апреле 2006 года создали первую передвижную лабораторию. Она была спроектирована так, чтобы обеспечить эргономичную комплектацию необходимым аналитическим оборудованием. В качестве транспортной базы была выбрана «Газель» ГАЗ-2705 с пластиковой крышей, в которую были внесены следующие изменения:

  • в боковой части прорезан дополнительный люк;
  • использован принцип двойного потолка;
  • установлен стабилизатор поперечной устойчивости;
  • установлены задние усиленные рессоры.

Основные виды автомобильных передвижных лабораторий

Аналитическое и измерительное оборудование в передвижную лабораторию устанавливается в зависимости от ее специализации. На разработанной инженерами предприятия базе изготавливаются следующие автомобильные лаборатории:

  • химического и биологического контроля;
  • экологического контроля;
  • радиационного контроля;
  • криминалистическая лаборатория;
  • пожарная экспертно-криминалистическая лаборатория;
  • метрологического контроля.

Разработки завод «Спецавтотехники» были представлены на выставке «Средства спасения-2006», которая прошла в Санкт-Петербурге под патронажем МЧС России. Специалисты высоко оценили результат деятельности предприятия, который полностью соответствует задачам обеспечения спецслужб новыми видами техники.