Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Демонстрация технических возможностей новых образцов пожарной техники

5 декабря 2015 года на территории пожарной части № 10 г.Астаны состоялась практическая презентация тактико-технических возможностей новых образцов пожарной техники, поступивших на вооружение пожарных подразделений столичного гарнизона в 2014 году. Среди инновационных новинок были представлены  комбинированная автолестница-цистерна АЦЛ-32 с системой подачи компрессионной пены «CAFS»,  автомобиль быстрого реагирования c системой подачи компрессионной пены «NATISK», а также пожарная автоцистерна  АЦ-3 с установкой получения тонкораспыленной воды «Hiromax».

На демонстрации возможностей инновационной техники присутствовали сотрудники Управления по организации деятельности службы пожаротушения КЧС МВД РК, руководство и личный состав столичной службы пожаротушения.

Для проведения сравнительного анализа эффективности огнетушащих свойств тонкораспыленной воды и компрессионной пены на территории части были подготовлены модельные очаги пожаров с применением в качестве горючего материалы старых автомобильных покрышек.

По результатам тушения модельных очагов все автомобили показали мобильность по приведению в готовность пожарных насосов и обеспечению подачи огнетушащих средств в очаги пожаров, а огнетушащий состав  компрессионной пены и тонкораспыленной воды, поданный на тушение позволял в считанные секунды справиться с ликвидацией очагов горения.

Так, при подаче компрессионной пены от АЦЛ-32 с системой «CAFS» для ликвидации очага пожара потребовалось 19 секунд. Аналогичная система образования компрессионной пены «NATISK» (разработка российской компании «СпецАвтоТехника»), установленная на базе автомобиля быстрого реагирования АБР-1,0-20 (на базе ГАЗ-331063) справилось с тушением в течение 10 секунд. При этом, на тушение смоделированного пожара тонкораспыленной водой подаваемой от пожарной автоцистерны АЦ-3 с системой «Hiromax» потребовалось 24 секунды.

Одновременно с тушением пожаров были продемонстрированы и другие возможности компрессионной пены и тонкораспыленной воды.

В отличии от воздушно-механической пены, компрессионная пена хорошо прилипает, как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, образуя тонкое «одеяло» (около 1-2 сантиметров). Данные свойства компрессионной пены позволяют наносить ее на  ограждающие конструкции зданий и сооружений, тем самым создавая защиту и исключая  фактор развития пожара на близ расположенные объекты.

В целом продемонстрированные автомобили, являются новой линейкой пожарного машиностроения и уже заслужили доверие среди казахстанских огнеборцев.

 

Источник:

Управление по организации деятельности службы пожаротушения КЧС МВД РК