Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620100, г.Екатеринбург,

Сибирский тракт 12, стр. 8,

офис 210 А,

+7 (343) 346-79-09

схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Пожарные Архангельской области провели совместные учения на АЦБК

Крупный пожар произошел на одном из ведущих целлюлозно-бумажных предприятий страны – Архангельском ЦБК в Новодвинске – такой сценарий вчера отработали на учениях экстренные службы Архангельска, Новодвинска и Приморского района.

По легенде учений, возгорание произошло в штабеле круглого леса в древесно-подготовительном цехе. Пожару на объекте был присвоен повышенный ранг сложности. К месту ЧП были стянуты силы трех пожарных гарнизонов – всего 40 человек и 8 единиц техники.

С происшествиями таких масштабов наши пожарные знакомы не понаслышке: так, в 2011 году пожар на складе круглого леса в речпорту Жаровиха на окраине Архангельска тушили три дня. «Сложность подобных пожаров – сильнейшее тепловое излучение, быстрое распространение пламени, необходимость привлечения большого количества сил и средств, – пояснил начальник службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко.

На учениях была испытана работа новой техники, в частности, автоцистерна с системой «Natisk», которая служит для подачи высокоэффективной компрессионной пены. Пенообразователь ограничивает доступа воздуха к огню, чем препятствует распространению пламени. Преимущества системы – в сокращении времени тушения, минимальном риске повторного возгорания, увеличенном радиусе действия и высокой дальности подачи пены – до 30 метров.

Кроме того, огнеборцы протестировали работу установок для комбинированного пожаротушения «Пурга 30» и «Пурга 90». Эти мобильные установки способны подавать огнетушащую пену со скоростью 30 и 90 литров в секунду соответственно.

«Помимо теоретических занятий, практическая отработка возможных происшествий очень важна для нашего предприятия, чтобы уметь действовать в подобных ситуациях. Сегодня мы отработали взаимодействие ведомственной пожарно-газоспасательной службы АЦБК с пожарными подразделениями МЧС и Агентства ГПС и ГЗ из Архангельска, Новодвинска и Катунино. Ребята показали слаженную работу и отличное взаимодействие», – подвел итог учениям начальник управления по делам ГО, ЧС и ПБ Архангельского ЦБК Олег Спиридонов.

Организаторы учений оценили совместную работу пожарных на «хорошо», сообшает ГУ МЧС России по Архангельской области.