Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620100, г.Екатеринбург,

Сибирский тракт 12, стр. 8,

офис 210 А,

+7 (343) 346-79-09

схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

В специализированной пожарно-спасательной части Калужской области появился пожарный автомобиль нового поколения

За последние годы пожарная охрана Российской Федерации приобрела новый статус – пожарно-спасательной службы, а новой службе нужна новая техника, помогающая выполнять поставленные задачи. Но и инновационные технологии не стоят на месте, появляются пожарные автомобили нового поколения. Однако средства тушения пожаров остаются традиционными – это вода, пена, порошок или их комбинация. В тоже время ряд фирм представляют на рынок пожарные автомобили с инновационными установками для генерации компрессионной пены (типа «Натиск», «Hiromax» и другие модификации).

Пожарная автоцистерна с бортовой установкой «Натиск» теперь есть и на вооружении специализированной пожарно-спасательной части Калужской области.

Автомобиль уникален тем, что его насос оборудован компрессором, который предназначен для обеспечения подачи сжатого воздуха на создание компрессионной пены и приводом системы дозирования. В системе NATISK по рукавной линии подается уже готовая компрессионная пена. Работа по тушению пожаров может вестись с расстояния до 30 м. через ручные стволы.

Компрессионная пена – это огнетушащее вещество, получаемое путем принудительного вспенивания сжатым воздухом раствора, состоящего из воды и небольшого количества пенообразователя. Главными преимуществами такой пены являются быстрый сбив пламени и снижение температуры, сокращение времени тушения в 5-7 раз, снижение расхода воды в 5-15 раз за счет сокращения времени работы ствола. Заполненный компрессионной пеной рукав в разы легче рукава, заполненного водой: это улучшает маневренность при работе со стволом, даёт возможность подачи компрессионной пены по вертикальной напорной линии (на высоту до 200 м), снижает усталость личного состава при тушении пожара. При этом время развертывания и тушения значительно снижается. Такое пенное покрытие держится на вертикальной поверхности деревянной стены 1,5 часа, а на металлической – до 1 часа. Кроме того, практически исключается возможность перемерзания рукавных линий: устойчивая работа системы обеспечивается при температуре до -60 °С.

Автоцистерна может эксплуатироваться в районах умеренного климата по дорогам всех видов и бездорожью. Изготовлена она из коррозионностойких материалов, таких как нержавеющая сталь, алюминий, стеклопластик.

Применение такого пожарного автомобиля для тушения пожаров в населенных пунктах значительно позволяет повысить боевую готовность подразделений, снизить время оперативного реагирования.

 

Основные характеристики пожарного автомобиля:

Пожарная автоцистерна АЦ-3,0-40 NATISK модель 076-3ПВ предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, запаса воды, пенообразователя и пожарно-технического оборудования, проведения действий по его тушению водой, воздушно-механической пеной, компрессионной пеной, а также для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе на предприятиях нефтехимической промышленности и в местах хранения нефтепродуктов.

Пожарная автоцистерна укомплектована средствами индивидуальной защиты – дыхательными аппаратами на сжатом воздухе и диэлектрическим комплектом; оборудованием для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ; средствами связи и освещения – сигнальным громкоговорящим устройством, системой навигации, мобильными радиостанциями; аварийно-спасательным инструментом – ручным немеханизированным инструментом; санитарным и прочим оборудованием.