Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620100, г.Екатеринбург,

Сибирский тракт 12, стр. 8,

офис 210 А,

+7 (343) 346-79-09

схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

В гостях у тех, кто нас защищает

В преддверии празднования 25-летия МЧС  сотрудники специальной пожарно-спасательной части №3 (СПСЧ №3)  Специального управления ФПС №5 МЧС г. Новоуральска провели День открытых дверей.

В числе приглашенных Глава Новоуральского городского округа Владимир Машков, советник Главы НГО Алексей Верещагин, заместитель Главы Администрации НГО по работе с административными органами, безопасности и режиму Андрей Епанешников, представители цехов АО «Уральский электрохимический комбинат» и ветераны пожарной охраны Новоуральска.

В рамках мероприятия гости ознакомились с  пожарно-спасательным оборудованием, находящимся на вооружении СПСЧ №3, были показаны защитные костюмы и средства индивидуальной защиты органов дыхания пожарного. Ни один День открытых дверей не обходится без показа техники. В этот раз гостям были продемонстрированы инновационные средства пожаротушения и разведки пожаров: тепловизор,  автомобиль газодымозащитной службы, оснащённый мобильной установкой пожаротушения компрессионной пеной «NATISK-300M BL» и ранцевые устройства пожаротушения.

В продолжение мероприятия на огневой полосе психологической подготовки гостям была предоставлена возможность наглядно оценить и увидеть все «плюсы» применения компрессионной пены в целях пожаротушения. По словам заместителя начальника Специального управления ФПС №5 МЧС России Константина Бутакова компрессионная пена является оптимальным вариантом для тушения квартир, коттеджей, промышленных объектов, автотранспорта, садовых участков, сельских построек и лесных территорий.

Использование компрессионной пены для тушения пожаров имеет целый ряд преимуществ, в отличие от применения в качестве огнетушащего вещества воды. В этом своими глазами присутствующие смогли убедиться, когда пожарные демонстрировали параллельное тушение двух «садовых домиков», одного – водой, а второго – компрессионной пеной. Преимущества тушения пеной были очевидны. У огнеборцев, тушивших пеной, ушло несколько минут на полную ликвидацию горения, в то время как «домик», для тушения которого применяли воду, все еще горел.

Все присутствующие по достоинству оценили новейшие средства пожаротушения, а впечатления у гостей от посещения подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России остались самые положительные. «Мы под надежной защитой», - уверенно говорили горожане, покидая пожарную часть.