Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Пожар на животноводческой ферме

Мобильные установки NATISK

Сила пожарного автомобиля в одной установке!

Система NATISK для сельскохозяйственных предприятий

left
right

       По статистике МЧС РФ на территории России за 2013 год на сельскохозяйственных объектах произошло до 3080 пожаров с гибелью большого количества скота. С каждым годом количество пожаров  на данных объектах увеличивается.

      Ввиду того, что на сельскохозяйственных и вспомогательных объектах обычно используют теплогенераторы, насосные станции, электрооборудование, постоянно присутствует значительный риск возникновения пожара. 

Последствия пожаров на животноводческих предприятиях:

 

     Гибель скота и потеря урожая во время пожаров приводит к многомиллионным убыткам.     

     С целью предотвращения пожара и защиты имущества  животноводческих предприятий от его последствий, мы предлагаем использование мобильных установок NATISK. Установки, оснащенные системой NATISK, с успехом могут использовать обыкновенные люди, предприятия, добровольные пожарные формирования.

Пожарная безопасность предприятий по хранению и переработке растительного сырья.

      Не стоит также забывать о пожароопасности и взрывоопасности заводов по производству растительного сырья. Пожары на данных предприятиях являются частым явлением. 

      Все это идет еще со времен СССР, когда потребности в переработке зерна, производстве муки и комбикормов были огромными, и поэтому старые и новые предприятия отрасли работали на полную нагрузку.

    Пик аварийности пришелся на 70-80-е гг. прошлого столетия. Ежегодно происходило по 10-15 взрывов пыли с гибелью людей и разрушительными последствиями и множество аварий.

    Статистика свидетельствует, что наибольшее количество взрывов имело место на комбикормовых производствах, в складах хранения растительного сырья и продуктов его переработки (45%). Не менее опасными оказались и элеваторы, на которых произошло 33% взрывов. Велика опасность мукомольного производства (22%).

В качестве примера, ниже показано видео последствий пожара на одном из заводов по производству масла.

Пожар на краснодарском маслозаводе    

                                                                                                                                        

Последствия пожара на краснодарском маслозаводе   

                                                                                                                                     

    За многие годы предприятия по хранению и переработки зерна вошли в число наиболее опасных отраслей промышленности страны. Основная причина в том, что продукция этой отрасли практически не поддается тушению водой и очень сильно горит. Для ее тушения необходимо применять пену.  

    Например, компрессионная пена NATISK успешно справляется как с тушением растительного масла, бензина, так и дерева, резины и т.д.

    Поэтому для эффективного тушения пожаров на заводах по производству растительного сырья рекомендуем Автоцистерны NATISK.

Назад

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: