Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

В Ульяновской области продемонстрировали работу системы Natisk

В конце марта на территории Учебной пожарной части в Заволжском районе Ульяновска состоялась презентация инновационной мобильной установки «Натиск» для тушения пожаров компрессионной пеной.

Специалисты завода пожарных автомобилей «СпецАвтоТехника» из г.Екатеринбурга продемонстрировали сотрудникам Главного управления МЧС России по Ульяновской области все возможности новинки.

Главная особенность системы пожаротушения «Натиск» состоит в том, что огонь тушится не водой, а компрессионной пеной, которая, по словам специалистов, позволяет практически сразу сбить пламя и понизить температуру.

Кроме того, время тушения пожара и расход воды уменьшаются в 5-7 раз, что может иметь решающее значение, когда машинам приходится работать вдалеке от источников воды, например, при тушении лесного пожара. Если раньше в разгар сильного пожара огнеборцы вынуждены были бросать работу и ехать за новой порцией воды, то теперь, с применением данной системы пожаротушения необходимость в таких частых дозаправках отпадает.

Также «Натиск» увеличивает безопасность огнеборцев — тушение можно осуществлять с расстояния в 30 метров. В отличие от распространенного сегодня генератора пены ГПС-600, в системе «Натиск» пена подается по рукаву уже готовой.

Новинка заинтересовала огнеборцев, многие захотели опробовать ее в деле.

Данная система пожаротушения является полезным дополнением, которое во многих ситуациях может не только облегчить работу пожарных, но и замедлить распространение огня.

Источник: официальный сайт ГУ МЧС по Ульяновской области