Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Сборы для руководителей противопожарной службы Республики Карелия прошли в Петрозаводске

10 августа в Петрозаводске руководящий состав Государственной противопожарной службы принял участие в учебно-методических сборах «Школа повышения оперативного мастерства».

Подобные мероприятия проводятся для совершенствования практических навыков начальствующего состава по управлению силами и средствами на пожаре; в организации обучения и воспитании подчиненных; повышения уровня теоретических знаний и практических навыков и их применению в практической работе и др.

В ходе сборов состоялось изучение пожарной автоцистерны с системой NATISK, которая позволяет получить до 60 000 литров огнетушащего вещества. Это высокоэффективная система позволяет тушить пожары компрессионной пеной, получаемой в установке пожаротушения NATISK путем принудительного вспенивания сжатым воздухом раствора, состоящего из воды и небольшого количества пенообразователя.

Использование автоцистерн с системой NATISK при тушении огня позволяет сократить время тушения пожара в 5-7 раз и увеличивает безопасность огнеборцев — тушение можно осуществлять с расстояния до 30 метров.

Сейчас на вооружении карельских пожарных находится одна автоцистерна с такой установкой. Она осуществляет тушение пожаров в городе Петрозаводске. Очевидная эффективность при тушении пожаров, оптимизация затрат и экономическая выгода использования позволяет предполагать, что в дальнейшем такая система тушения пожара может появиться и в других подразделениях Карелии.

Оснащение современными и высокоэффективными образцами пожарно-спасательной техники, оборудованием и экипировкой реагирующих подразделений – это одно из приоритетных направлений развития системы МЧС России, которому уделяется особое внимание. 

  

Источник: Официальный сайт МЧС РФ (mchs.gov.ru)