Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Завод пожарных автомобилей «Спецавтотехника» принял участие в масштабных учениях МЧС

    21 апреля 2011 года под руководством Губернатора Свердловской области в с.Косой Брод Полевского городского округа прошли командно-штабные учения.

    Столь пристальное внимание региональных властей к теме природных пожаров объясняется сложной пожарной обстановкой, возникшей на Среднем Урале в 2010 году. Площадь, пройденная лесными пожарами в прошлом году, в 20 раз превысила показатели 2009 года, а ущерб был в 160 раз больше финансовых потерь 2009 года - свыше 25 миллиардов рублей.

    Первая учебная точка, на которую прибыл Александр Мишарин, находилась в администрации села Косой брод. Здесь губернатору показали приемные эвакуационные пункты и систему оповещения, кроме того, глава региона познакомился с бойцами добровольной пожарной бригады.

    На выставке пожарной техники главе Среднего Урала продемонстрировали как действующую технику, так и совершенно новые разработки. Генеральный директор Завода пожарных автомобилей «Спецавтотехника» Николашкин А.В. продемонстрировал губернатору и руководителям подразделений МЧС часть своих автомобилей. Было представлено пять совершенно разных автомобилей. От уникальной пожарной автоцистерны вместимостью 13 000 литров до автомобиля первой помощи.

    Также, генеральный директор завода пожарных автомобилей «Спецавтотехника» провел презентацию собственной разработки, которая, будет презентована широкой публике на выставках «Комплексная безопасность 2011» и «ИННОПРОМ-2011». Оборудование, установленное на машине, подает компрессионную пену по технологии CAFS. Система позволяет в семь раз снизить время тушения очага возгорания, свести к минимуму риск повторного возгорания, позволяет подавать пену на расстояние в 40 метров и эффективно тушить всю горящую поверхность, причем как горизонтальную, так и вертикальную.

    Глава региона остался доволен увиденным и услышанным. Перед уходом Александр Мишарин сказал: «Такая техника нам нужна!».

    С выставки глава Свердловской области отправился на полигон. Учения на полигоне, а участие в них с утра приняли главы всех муниципальных образований региона, проходили в реальном времени и по максимально приближенному к реальности сценарию. По легенде специальные летательные аппараты – паралеты обнаружили лесной пожар в Сысертском районе, который охватил 30 гектаров, начал расти и приближаться к Косому Броду. Вертолет авиационной базы пожарной охраны высадил в зону ЧС пожарных десантников, в район выдвинулся пожарный поезд. В это время близ населенного пункта началась работа по прокладке защитных полос, а сотрудники МЧС и Центра медицины катастроф организовали эвакуацию жителей и приступили к оказанию помощи пострадавшим. В том числе, помощь оказывали и психологи.