Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

МЧС ЯНАО провели учения с участием нового автомобиля.

9 ноября 2012 г. делегация от Завода пожарных автомобилей «Спецавтотехника», прибыла в столицу Ямала в город Салехард. Возглавил делегацию генеральный директор Николашкин Александр Викторович.

В Департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО сотрудники Завода пожарных автомобилей «Спецавтотехника» провели семинар, в ходе которого рассматривались вопросы по изучению технической характеристики пожарной техники, оснащенной инновационной системой пожаротушения «NATISK».

Для участников семинара были организованы не только теоретические занятия, но и показательные учения пожарных по тушению открытых очагов горения. Учения проходили в условиях, максимально приближённых к боевым реалиям.

В качестве объекта тушения использовалось деревянное строение, которое уже было подготовлено к сносу, а отличительной особенностью явилось то, что вместо воды, самого распространённого средства пожаротушения, применялась компрессионная пена «NATISK». Пена позволяет оперативно остановить процесс горения путем полной изоляции горящей поверхности от притока кислорода.

По словам присутствовавшего на учениях первого заместителя директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала Сергея Сергеева, данная система имеет целый ряд преимуществ: это 5-7 кратное уменьшение времени на тушение пожара, 5-7 кратное уменьшение расхода воды, практически мгновенный сбив пламени и снижение температуры. Показавшая себя система пожаротушения очень эффективный и полезный инструмент в борьбе с огненной стихией. Больше того - применение компрессионной пены снижает до минимума появление вторичных очагов возгорания. А значит, и материальный ущерб будет сведён к минимуму, - отметил Сергеев.

Справочно:

Организатор мероприятия – окружной Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности. Участниками стали представители руководства Противопожарной службы и окружных ПС. В мероприятиях также приняли участие специалисты, представляющие Центр управления в кризисных ситуациях, региональное ГУ МЧС РФ, пожарную часть №1 города Салехарда, учебный центр Надыма.

  

СМИ о событии:

ГУ МЧС России по ЯНАО 

ИА «Ямал-Медиа» 

ИП Вести Урала

ИИ «NewsProm.Ru»