Каталог продукции

Уважаемые заказчики!

Участились случаи обращения к нам с просьбой установки мобильных установок NATISK на автомобильные шасси.

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки «NATISK-300M BL» предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK-300M BL» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция «NATISK-300M BL» на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Центральный офис:

620137, г.Екатеринбург,

ул.Шефская, 2г-2, +7 (343) 368-77-10

Схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а, +7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом Палаты пожарно-спасательной отрасли

 

Екатеринбург

Пожарная самобезопасность

Значительного ущерба от пожаров в большинстве случаев можно было избежать, если бы до приезда служб МЧС люди имели реальную возможность бороться с огнем самостоятельно. В этом уверен генеральный директор завода пожарных автомобилей "Спецавтотехника" Александр Николашкин. 

Развитие современной инфраструктуры, возведение жилых коттеджных поселков, загородных домов и баз отдыха, к сожалению, опережают строительство пожарных депо. В силу этого обстоятельства на первый план выходит вопрос обеспечения пожарной самобезопасности, когда люди сами следят за своим имуществом и обеспечивают минимальные потери от возгораний. 

Есть такое выражение, что любой пожар может быть затушен стаканом воды, главное, чтобы этот стакан в нужный момент оказался под рукой. Силы МЧС в любой момент находятся в состоянии полной готовности, но они не способны мгновенно передвигаться. Поэтому очень многое зависит от автономных возможностей тушения и локализации возгораний. Сегодня у нас растут коттеджные поселки, развиваются фермерские хозяйства, строятся базы отдыха и все это, как правило, в значительном удалении от пожарных депо. Норматив прибытия к месту возгорания составляет 10 минут, но в реальности наших пробок и дорожных условий этот норматив часто превышается. 

А за 10 минут может полностью сгореть небольшой дом. Поэтому всегда важно обеспечить себя необходимыми средствами пожаротушения. 

Но, увы, большинство из них сегодня — это обыкновенные огнетушители, которые позволяют бороться лишь с локальными очагами возгорания. Многие руководители отдаленных хозяйств или владельцы собственности, находящейся вдали от пожарных депо, охотно приобрели бы более мощные средства, вплоть до специальной пожарной машины, но это запрещено, так как спецтехникой могут пользоваться только представители МЧС. 

Мы изготавливаем пожарную технику с 1998 года и очень обеспокоены этой проблемой. В 2011 году разработана и успешно эксплуатируется российскими пожарными формированиями наша новая система пожаротушения, которая получила название NATISK. Она позволяет в семь раз повысить эффективность тушения, может быть установлена на любое шасси и очень проста в использовании. Аналогов системе NATISK в России нет. 

Мы разработали так называемые «Автомобили безопасности», оснащенные системой NATISK. По сути, они обладают всеми возможностями пожаротушения и укомплектованы пожарным оборудованием, как и обычные пожарные машины. Основное отличие в том, что они не имеют специальной окраски и системы известных всем спецсигналов. Такую технику может приобрести любой руководитель или частное лицо. Таким образом, люди получают возможность бороться с огнем еще до приезда пожарных, минимизируя возможный ущерб. 

Более того, мы предложили использовать систему NATISK на стационарных установках пожаротушения. Сейчас интенсивно работаем над созданием автономных 300‑литровых установок для животноводческих комплексов. Два опытных образца уже создан, один из них мы решили использовать у себя на производстве. 

Естественно, что при работе с госзакупками мы сталкиваемся с проблемами, обусловленными пресловутым 94‑м законом, который не критиковал только ленивый. 

На сегодняшний день поставщики зачастую просто переписывают имеющуюся заявку, не задумываясь о том, что они реально будут поставлять. Когда документы оформлены, заказчику уже трудно отказаться даже от совсем некачественной продукции, потому что это связано с длительным судебным разбирательством. На мой взгляд, основным недостатком 94 ФЗ является то, что конкурс проводится сразу по цене. Я считаю, что ему должен предшествовать открытый предварительный тендер по техническому пониманию критериев закупаемой продукции. И только уже после этого, определив параметры качества и уровня технологий, можно торговаться по цене. Пока система госзакупок не станет эффективной, пожарная безопасность страны под угрозой.